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Cave

Ficha Técnica - BRUT

UVAS

Região: Cotiporã / Serra Gaúcha / RS

Solo: Argiloso de topografia de montanha

Clima: Transição entre temperado oceânico e temperado continental.

Variedades: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling

Sistema de Produção: Espaldeira simples

Colheita: Manual e seletiva

 

VINIFICAÇÃO

Desengace e esmagamento, prensagem para extração de mosto, separação de mosto flor e mosto prensa. Limpeza do mosto estática a frio, fermentação alcóolica com levedura selecionada e temperatura controlada.

 

TOMADA DE ESPUMA

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Engarrafamento;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 18 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degórgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; na garrafa, é colocado licor de expedição para chegar a um teor de açúcar de 10 g/L;

- Rolhamento e rotulagem.

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