Ficha Técnica - BRUT
UVAS
Região: Cotiporã / Serra Gaúcha / RS
Solo: Argiloso de topografia de montanha
Clima: Transição entre temperado oceânico e temperado continental.
Variedades: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling
Sistema de Produção: Espaldeira simples
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
Desengace e esmagamento, prensagem para extração de mosto, separação de mosto flor e mosto prensa. Limpeza do mosto estática a frio, fermentação alcóolica com levedura selecionada e temperatura controlada.
TOMADA DE ESPUMA
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 18 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; na garrafa, é colocado licor de expedição para chegar a um teor de açúcar de 10 g/L;
- Rolhamento e rotulagem.