BRUT
O Espumante Brut é elaborado pelo método Clássico a partir das variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling cultivadas em Cotiporã. Pequeno município no alto da Serra Gaúcha, ladeado por vales e rios que conferem a este espumante frescor e equilíbrio. Maturou sobre borras por 18 meses nas caves subterrâneas da Vinícola Pétria.
ANÁLISE
ORGANOLÉPTICA
Apresenta uma coloração amarelo-palha, com perlage fino e intenso. Os aromas recordam frutas secas, levedo de pão, e um leve toque cítrico. É cremoso em boca, tem bom equilíbrio acidez/frescor e boa persistência gustativa.
HARMONIZAÇÃO
Excelente para comemorações e muito versátil, harmoniza bem desde saladas, frutos do mar até carnes.
TEMPERATURA
DE SERVIÇO
5 a 7°C
BRUT ROSÉ
O Espumante Brut Rosé é elaborado pelo método Clássico a partir das variedades Pinot Noir e Chardonnay cultivadas em Cotiporã. Pequeno município no alto da Serra Gaúcha, ladeado por vales e rios que conferem a este espumante frescor e equilíbrio. Maturou sobre borras por 8 meses nas caves subterrâneas da Vinícola Pétria.
ANÁLISE
ORGANOLÉPTICA
Apresenta uma coloração rosada com reflexos alaranjados, com perlage fino e intenso. Os aromas recordam frutas vermelhas, frutas secas e amêndoas tostadas. É cremoso em boca e tem bom equilíbrio acidez/frescor.
HARMONIZAÇÃO
Excelente para comemorações, harmoniza com saladas, frutos do mar, molhos leves e canapés.
TEMPERATURA
DE SERVIÇO
5 a 7°C
DEMI-SEC
O Espumante Demi Sec é elaborado pelo método Clássico a partir das variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling cultivadas em Cotiporã. Pequeno município no alto da Serra Gaúcha, ladeado por vales e rios que conferem a este espumante frescor e equilíbrio. Maturou sobre borras por 8 meses nas caves subterrâneas da Vinícola Pétria.
ANÁLISE
ORGANOLÉPTICA
Apresenta uma coloração amarelo-palha, com perlage fino e intenso. Os aromas recordam frutas secas, levedo de pão, e um leve toque cítrico. É cremoso em boca, tem bom equilíbrio acidez/frescor e boa persistência gustativa.
HARMONIZAÇÃO
Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces e salgados. Por ser sutilmente doce pode harmonizar com sobremesas à base de frutas e cremes.